****~~~~ A LA BONNE BOUFFE ****~~~~


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

****~~~~ A LA BONNE BOUFFE ****~~~~
****~~~~ A LA BONNE BOUFFE ****~~~~
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Coffret dresseur d’élite ETB ...
Voir le deal
56.90 €

SALADE CÉSAR

Aller en bas

SALADE CÉSAR Empty SALADE CÉSAR

Message  CRICRI Lun 14 Aoû - 14:20

SALADE CÉSAR SALADE CÉSAR Italy

Ingrédients :

Arrow 60 g de riz long américain ou Surinam
Arrow 1 boîte de maïs doux en grains (1/4)
Arrow 1 boîte de thon au naturel (200 g)
Arrow 1 boîte de coeurs de palmier (1/2)
Arrow 1 boîte de coeurs d'artichauts violets (1/2)
Arrow 1 Batavia
Arrow 1 Trévise
Arrow 4 tomates ferme type "Roma" ou "Grappe"
Arrow 1 concombre
Arrow 250 g de haricots verts frais
Arrow 1 carotte
Arrow 8 tranches de Mortadelle
Arrow 8 tranches de Salami
Arrow 8 tranches de Pancetta
Arrow 2 cuillères à soupe de gros sel gris de Guérande
Arrow 8 cuillères à soupe de vinaigrette à la moutarde

Recette :


-Porter une casserole d'eau à ébullition,ajouter une cuillère à soupe de gros sel, y jeter le riz et le cuire 20 minutes,
l'égoutter et laisser refroidir.
-Couper les extrémités des haricots verts, les laver et les égoutter.
-Les cuire 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée, les rafraîchir et les égoutter.
-Ouvrir la boîte de thon et l'égoutter.
-Faire de même avec les boîtes de coeurs de palmier et d'artichauts. -Laver les salades, les essorer, les couper en morceaux de 3cm de côté.
Rincer les tomates, les essuyer et les couper en quartiers.
-Éplucher le concombre et le couper en rondelles épaisses.
-Éplucher la carotte et la râper finement.

-Recouvrir 4 grandes assiettes avec les feuilles de salade, Batavia et Trévise.
-Déposer dans chaque assiette, sur le lit de salade, 1/4 de chacun des ingrédients en ligne, soit le riz, le maïs, le thon, la tomate,
le concombre, les haricots verts, les coeurs de palmier, les coeurs d'artichaut, la carotte râpée.
-Disposer de part et d'autre deux rondelles de Salami, Mortadelle et Pancetta.
-Arroser de deux cuillères à soupe de vinaigrette les différentes crûdités. Servir avec de la baguette fraîche.
.
CRICRI
CRICRI
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR

Féminin
Nombre de messages : 380
Age : 67
Localisation : Belgique
Emploi : Femme au foyer
Loisirs : Moto, cuisine, informatique,ma famille
Réputation : 0
Date d'inscription : 24/07/2006

https://a-la-bonne-bouffe.superforum.fr

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum