SALADE CÉSAR
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SALADE CÉSAR
SALADE CÉSAR
Ingrédients :
60 g de riz long américain ou Surinam
1 boîte de maïs doux en grains (1/4)
1 boîte de thon au naturel (200 g)
1 boîte de coeurs de palmier (1/2)
1 boîte de coeurs d'artichauts violets (1/2)
1 Batavia
1 Trévise
4 tomates ferme type "Roma" ou "Grappe"
1 concombre
250 g de haricots verts frais
1 carotte
8 tranches de Mortadelle
8 tranches de Salami
8 tranches de Pancetta
2 cuillères à soupe de gros sel gris de Guérande
8 cuillères à soupe de vinaigrette à la moutarde
Recette :
-Porter une casserole d'eau à ébullition,ajouter une cuillère à soupe de gros sel, y jeter le riz et le cuire 20 minutes,
l'égoutter et laisser refroidir.
-Couper les extrémités des haricots verts, les laver et les égoutter.
-Les cuire 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée, les rafraîchir et les égoutter.
-Ouvrir la boîte de thon et l'égoutter.
-Faire de même avec les boîtes de coeurs de palmier et d'artichauts. -Laver les salades, les essorer, les couper en morceaux de 3cm de côté.
Rincer les tomates, les essuyer et les couper en quartiers.
-Éplucher le concombre et le couper en rondelles épaisses.
-Éplucher la carotte et la râper finement.
-Recouvrir 4 grandes assiettes avec les feuilles de salade, Batavia et Trévise.
-Déposer dans chaque assiette, sur le lit de salade, 1/4 de chacun des ingrédients en ligne, soit le riz, le maïs, le thon, la tomate,
le concombre, les haricots verts, les coeurs de palmier, les coeurs d'artichaut, la carotte râpée.
-Disposer de part et d'autre deux rondelles de Salami, Mortadelle et Pancetta.
-Arroser de deux cuillères à soupe de vinaigrette les différentes crûdités. Servir avec de la baguette fraîche.
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Ingrédients :
60 g de riz long américain ou Surinam
1 boîte de maïs doux en grains (1/4)
1 boîte de thon au naturel (200 g)
1 boîte de coeurs de palmier (1/2)
1 boîte de coeurs d'artichauts violets (1/2)
1 Batavia
1 Trévise
4 tomates ferme type "Roma" ou "Grappe"
1 concombre
250 g de haricots verts frais
1 carotte
8 tranches de Mortadelle
8 tranches de Salami
8 tranches de Pancetta
2 cuillères à soupe de gros sel gris de Guérande
8 cuillères à soupe de vinaigrette à la moutarde
Recette :
-Porter une casserole d'eau à ébullition,ajouter une cuillère à soupe de gros sel, y jeter le riz et le cuire 20 minutes,
l'égoutter et laisser refroidir.
-Couper les extrémités des haricots verts, les laver et les égoutter.
-Les cuire 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée, les rafraîchir et les égoutter.
-Ouvrir la boîte de thon et l'égoutter.
-Faire de même avec les boîtes de coeurs de palmier et d'artichauts. -Laver les salades, les essorer, les couper en morceaux de 3cm de côté.
Rincer les tomates, les essuyer et les couper en quartiers.
-Éplucher le concombre et le couper en rondelles épaisses.
-Éplucher la carotte et la râper finement.
-Recouvrir 4 grandes assiettes avec les feuilles de salade, Batavia et Trévise.
-Déposer dans chaque assiette, sur le lit de salade, 1/4 de chacun des ingrédients en ligne, soit le riz, le maïs, le thon, la tomate,
le concombre, les haricots verts, les coeurs de palmier, les coeurs d'artichaut, la carotte râpée.
-Disposer de part et d'autre deux rondelles de Salami, Mortadelle et Pancetta.
-Arroser de deux cuillères à soupe de vinaigrette les différentes crûdités. Servir avec de la baguette fraîche.
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