Tagliatelles aux coquillages
Page 1 sur 1
Tagliatelles aux coquillages
Tagliatelles aux coquillages
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients :
moules : 750 g
palourdes : 750 g
tagliatelles : 350 g
poivron rouge : 1/2
échalote : 1
persil haché : 1 c. à soupe
crème fraîche : 150 g
beurre : 25 g
vin blanc : 5 cl
sel, poivre
Préparation :
Nettoyez les moules et les palourdes.
Rincez ces dernières dans plusieurs eaux.
Pelez et hachez finement l'échalote.
Faites-la revenir 2 à 3 min dans un faitout avec le beurre bien chaud.
Mouillez avec le vin blanc.
Faites bouillir et réduisez pendant 3 min.
Ajoutez les coquillages et poivrez au moulin.
Couvrez et faites cuire 4 à 5 min en secouant le faitout à plusieurs reprises jusqu'à ce que toutes les coquilles soient ouvertes.
Retirez-les avec un écumoire.
Filtrez le jus puis réservez dans une petite casserole.
Faites-le bouillir à feu doux jusqu'à ce qu'il réduise de moitié
Laissez cuire à petits bouillons encore 5 min.
Epépinez le demi-poivron et coupez-le en morceaux.
Faites-les cuire 5 min à l'eau bouillante salée.
Ajoutez les tagliatelles et faites les cuire "al dente".
Egouttez.
Mélangez-y la crème réduite et les coquillages.
Parsemez de persil servez aussitôt.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients :
moules : 750 g
palourdes : 750 g
tagliatelles : 350 g
poivron rouge : 1/2
échalote : 1
persil haché : 1 c. à soupe
crème fraîche : 150 g
beurre : 25 g
vin blanc : 5 cl
sel, poivre
Préparation :
Nettoyez les moules et les palourdes.
Rincez ces dernières dans plusieurs eaux.
Pelez et hachez finement l'échalote.
Faites-la revenir 2 à 3 min dans un faitout avec le beurre bien chaud.
Mouillez avec le vin blanc.
Faites bouillir et réduisez pendant 3 min.
Ajoutez les coquillages et poivrez au moulin.
Couvrez et faites cuire 4 à 5 min en secouant le faitout à plusieurs reprises jusqu'à ce que toutes les coquilles soient ouvertes.
Retirez-les avec un écumoire.
Filtrez le jus puis réservez dans une petite casserole.
Faites-le bouillir à feu doux jusqu'à ce qu'il réduise de moitié
- Code:
(environ 10min).
Laissez cuire à petits bouillons encore 5 min.
Epépinez le demi-poivron et coupez-le en morceaux.
Faites-les cuire 5 min à l'eau bouillante salée.
Ajoutez les tagliatelles et faites les cuire "al dente".
Egouttez.
Mélangez-y la crème réduite et les coquillages.
Parsemez de persil servez aussitôt.
Astuces :
Sachez que les palourdes ou les coques contiennent parfois du sable. Un rinçage minutieux dans plusieurs eaux devraient suffire mais vous pouvez aussi laisser tremper ces coquillages 1/2h dans de l'eau froide salée.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|