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Tagliatelles aux coquillages

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Tagliatelles aux coquillages Empty Tagliatelles aux coquillages

Message  CRICRI Lun 14 Aoû - 14:18

Tagliatelles aux coquillages

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min


Ingrédients :


Arrow moules : 750 g
Arrow palourdes : 750 g
Arrow tagliatelles : 350 g
Arrow poivron rouge : 1/2
Arrow échalote : 1
Arrow persil haché : 1 c. à soupe
Arrow crème fraîche : 150 g
Arrow beurre : 25 g
Arrow vin blanc : 5 cl
Arrow sel, poivre


Préparation :


Nettoyez les moules et les palourdes.
Rincez ces dernières dans plusieurs eaux.
Pelez et hachez finement l'échalote.
Faites-la revenir 2 à 3 min dans un faitout avec le beurre bien chaud.
Mouillez avec le vin blanc.
Faites bouillir et réduisez pendant 3 min.
Ajoutez les coquillages et poivrez au moulin.
Couvrez et faites cuire 4 à 5 min en secouant le faitout à plusieurs reprises jusqu'à ce que toutes les coquilles soient ouvertes.
Retirez-les avec un écumoire.
Filtrez le jus puis réservez dans une petite casserole.
Faites-le bouillir à feu doux jusqu'à ce qu'il réduise de moitié
Code:
(environ 10min).
Ajoutez la crème.
Laissez cuire à petits bouillons encore 5 min.
Epépinez le demi-poivron et coupez-le en morceaux.
Faites-les cuire 5 min à l'eau bouillante salée.
Ajoutez les tagliatelles et faites les cuire "al dente".
Egouttez.
Mélangez-y la crème réduite et les coquillages.
Parsemez de persil servez aussitôt.



Astuces :

Sachez que les palourdes ou les coques contiennent parfois du sable. Un rinçage minutieux dans plusieurs eaux devraient suffire mais vous pouvez aussi laisser tremper ces coquillages 1/2h dans de l'eau froide salée.
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