Risi e bisi
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Risi e bisi
Risi e bisi
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients :
riz italien : 350 g
petits pois : 300 g
bouillon de légumes : 1 cube
parmesan : 5 c. à soupe
oignon : 1
persil plat : 1/2 botte
beurre : 50 g
sel, poivre
Préparation :
Pelez et hachez finement l'oignon.
Faites fondre le bouillon cube dans 1 l d'eau chaude.
Hachez le persil plat.
Placez l'oignon et la moitié du beurre dans une casserole à fond épais et faites blondir l'oignon.
Incorporez les petits pois et la moitié du persil et laissez cuire à feu doux 5 min.
Ajoutez quelques cuillères de bouillon si nécessaire.
Portez le bouillon à ébullition.
Versez-le sur les petits pois, portez à ébullition et incorporez le riz. Couvrez la casserole et laissez cuire, à feu doux jusqu'à ce que le riz soit cuit, en remuant de temps en temps.
Goûtez et assaisonnez.
Retirez la casserole du feu et incorporez le reste du beurre, le reste du persil et le parmesan.
Mélangez bien et servez immédiatement.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients :
riz italien : 350 g
petits pois : 300 g
bouillon de légumes : 1 cube
parmesan : 5 c. à soupe
oignon : 1
persil plat : 1/2 botte
beurre : 50 g
sel, poivre
Préparation :
Pelez et hachez finement l'oignon.
Faites fondre le bouillon cube dans 1 l d'eau chaude.
Hachez le persil plat.
Placez l'oignon et la moitié du beurre dans une casserole à fond épais et faites blondir l'oignon.
Incorporez les petits pois et la moitié du persil et laissez cuire à feu doux 5 min.
Ajoutez quelques cuillères de bouillon si nécessaire.
Portez le bouillon à ébullition.
Versez-le sur les petits pois, portez à ébullition et incorporez le riz. Couvrez la casserole et laissez cuire, à feu doux jusqu'à ce que le riz soit cuit, en remuant de temps en temps.
Goûtez et assaisonnez.
Retirez la casserole du feu et incorporez le reste du beurre, le reste du persil et le parmesan.
Mélangez bien et servez immédiatement.
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