Insalata fresca di pasta
Page 1 sur 1
Insalata fresca di pasta
Insalata fresca di pasta
Ingrédients
Pour 4 personnes
5 feuilles de basilic frais
Des pennes, ou autres pâtes « courtes » (80g par personne)
¾ feuilles d’origan frais
Une quinzaine d’olives noires
70g de câpres passées à l’eau froide
Des tomates en branche
Huile extra vierge d’olive
Préparation
Durée : 10mn + 3h à mariner -
Cuisson : 10mn
1 / Mettre de l’eau à bouillir pour les pâtes.
2 / Enlever la pulpe des tomates et les couper en dés.
3 / Couper les olives en morceaux.
4 / Mettre les pâtes à cuire. Les laisser 1 à 2mn de moins que le temps indiqué sur le paquet. Puis les passer sous l’eau froide, et égoutter et réserver.
5 / Dans un saladier, mélanger les câpres, les olives, les tomates, les feuilles de basilic coupées main et les feuilles d’origan coupées main. Saler. Ajouter de l’huile d’olive. Laisser mariner 3h au minimum.
6 / Ajouter un peu de sel et d’huile d’olive aux pâtes. Y ajouter la marinade et mélanger.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum