****~~~~ A LA BONNE BOUFFE ****~~~~

FOIE DE VEAU VÉNITIEN

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

FOIE DE VEAU VÉNITIEN

Message  CRICRI le Lun 14 Aoû - 14:56

FOIE DE VEAU VÉNITIEN



Préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Temps total : 30 mn

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :

- 800 g de foie de veau en tranches de 1,5 cm d'épaisseur
- 4 oignons
- 3 dl de vin blanc sec
- 70 g de beurre
- 1 bouquet de persil plat
- sel, poivre


Préparation :
Détaillez les tranches de foie de veau en gros dés.
Faites-les revenir dans 50 g de beurre fondu jusqu'à ce qu'ils soient saisis de tous les côtés.
Retirez-les, réservez-les sur un plat de service chaud.
Dans la même poêle, faites suer 5 min. sur feu doux, avec le reste de beurre, les oignons émincés en rondelles.
Mouillez avec le vin blanc et continuez la cuisson 10 min environ. Incorporez les dés de foie cuits.
Salez, poivrez.
Mélangez.
Parsemez de persil haché.

Code:
Ce plat est à savourer avec de la polenta ou bien une bonne purée de légumes de saison.

_________________

***BON APPETIT*** DE VOTRE WEBMASTER CRICRI
avatar
CRICRI
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR

Féminin
Nombre de messages : 380
Age : 60
Localisation : Belgique
Emploi : Femme au foyer
Loisirs : Moto, cuisine, informatique,ma famille
Réputation : 0
Date d'inscription : 24/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://a-la-bonne-bouffe.superforum.fr

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum