****~~~~ A LA BONNE BOUFFE ****~~~~

ÉMINCÉ DE THON AU BASILIC

Aller en bas

ÉMINCÉ DE THON AU BASILIC

Message  CRICRI le Lun 14 Aoû - 14:58

ÉMINCÉ DE THON AU BASILIC




Préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 1 mn
Temps total : 21 mn


Nombre de personnes : 6


Ingrédients :
- 600 g de thon rouge
- 150 g de tomates
- 150 g de salade de roquette
- 150 g de salade frisée
- 1 citron
- 2 gousses d'ail
- 1 poignée de feuilles de basilic
- 5 cl d'huile d'olive
- sel, poivre


Préparation :


Pelez le citron à vif, prélevez les quartiers en ôtant toutes les peaux blanches.
Epluchez, lavez, essorez les salades.
Epépinez les tomates, découpez-les en dés.
Epluchez l'ail. Blanchissez les gousses 1 minute à l'eau bouillante. Ecrasez-les dans un mortier avec le basilic, salez, poivrez, ajoutez l'huile en travaillant la pâte.
Escalopez le thon en tranches les plus fines possible.
Badigeonnez le fond de chaque assiette avec la préparation au basilic.
Ajoutez les dés de tomate et le citron à la salade.
Dressez-la en dôme au milieu de chaque assiette.
Disposez les escalopes de thon tout autour.

Code:
Conservez le thon au frais jusqu'au moment de servir, il sera plus facile à couper, et plus agréable à déguster.

_________________

***BON APPETIT*** DE VOTRE WEBMASTER CRICRI
avatar
CRICRI
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR

Féminin
Nombre de messages : 380
Age : 61
Localisation : Belgique
Emploi : Femme au foyer
Loisirs : Moto, cuisine, informatique,ma famille
Réputation : 0
Date d'inscription : 24/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://a-la-bonne-bouffe.superforum.fr

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum