****~~~~ A LA BONNE BOUFFE ****~~~~

CROSTINI AU JAMBON DE PARME

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

CROSTINI AU JAMBON DE PARME

Message  CRICRI le Lun 14 Aoû - 14:59

CROSTINI AU JAMBON DE PARME



Préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 3 mn
Temps total : 13 mn


Nombre de personnes : 6

Ingrédients :

- 12 tranches de pain de campagne
- 6 tranches de jambon de Parme
- 400 g de tomates fermes
- 250 g de mozzarella
- 10 feuilles de basilic
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- poivre du moulin


Préparation :

Coupez dans les tomates vingt-quatre rondelles de 5 mm environ, réservez le reste.
Taillez la mozzarella en bâtonnets.
Faites griller les tranches de pain, frottez-les de tomate sur une seule face, couvrez de deux tranches de tomate, huilez légèrement.
Garnissez chaque tartine d'une demi-tranche de jambon en la plissant. Placez un bâtonnet de mozzarella dans le creux de chaque pli.
Faites griller quelques secondes, le temps de faire fondre le fromage.
Poivrez largement, parsemez de feuilles de basilic.

Code:
Ces crostini se servent aussi bien à l'apéritif qu'en entrée.
Vous les accompagnerez alors d'une salade de mesclun.

_________________

***BON APPETIT*** DE VOTRE WEBMASTER CRICRI
avatar
CRICRI
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR

Féminin
Nombre de messages : 380
Age : 60
Localisation : Belgique
Emploi : Femme au foyer
Loisirs : Moto, cuisine, informatique,ma famille
Réputation : 0
Date d'inscription : 24/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://a-la-bonne-bouffe.superforum.fr

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum