****~~~~ A LA BONNE BOUFFE ****~~~~

CANNELLONI

Aller en bas

CANNELLONI

Message  CRICRI le Lun 14 Aoû - 15:07

CANNELLONI



Préparation : 60 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Temps total : 1 h 30 mn


Nombre de personnes : 6


Ingrédients :

- 18 à 24 feuilles de pâte
- 1/2 boîte d'épinards en branche ou 300 g d'épinards blanchis
- 2 oignons, 1 gousse d'ail
- 300 g de porc rôti ou de veau ou de jambon
- 2 foies de volailles
- 100 g de gruyère râpé
- 40 g de parmesan râpé
- sel, poivre, muscade
- 1/2 l de coulis de tomates
- 1 pincée de marjolaine sèche
- 60 g de beurre, 2 œufs
- 2 c. à s. d'huile
- 3 c. à s. de crème fraîche épaisse


Préparation :
Hachez grossièrement les épinards égouttés et la viande.
Dans une cuillerée à soupe de beurre et une cuillerée d'huile, faites fondre les oignons émincés sans qu'ils prennent couleur. Ajoutez les épinards, faites évaporer leur eau.
Ajoutez la viande, l'ail écrasé, salez, poivrez, râpez une pointe de muscade, faites cuire 10 minutes à petit feu.
Laissez refroidir.
Ajoutez les œufs entiers et la moitié des deux fromages râpés.Pendant ce temps, dans 3 litres d'eau salée et 1 cuillerée d'huile, faites cuire les pâtes, 6 par 6, jusqu'à ce qu'elles soient souples.
Sortez-les à l'écumoire, posez-les sur un torchon.
Du plat de la main, étendez-les sans les déchirer.
Roulez un doigt de farce dans chacune des feuilles de pâte, disposez-les dans un plat à gratin.
Couvrez-les du coulis de tomates chaud dans lequel vous aurez mis le reste des fromages râpés, le reste du beurre et la marjolaine.
Nappez de crème.
Faites gratiner lentement.

_________________

***BON APPETIT*** DE VOTRE WEBMASTER CRICRI
avatar
CRICRI
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR

Féminin
Nombre de messages : 380
Age : 61
Localisation : Belgique
Emploi : Femme au foyer
Loisirs : Moto, cuisine, informatique,ma famille
Réputation : 0
Date d'inscription : 24/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://a-la-bonne-bouffe.superforum.fr

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum