Calamars farcis à la vénitienne
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Calamars farcis à la vénitienne
Calamars farcis à la vénitienne
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 h
Temps de repos : 1 h
Ingrédients :
calamars (grands) : 8
gousse d'ail : 1
vin blanc : 1 verre
huile : 1 c. à soupe
jus de citron : 1
persil : 1/2 bouquet
chapelure
huile
sel, poivre
Préparation :
Hachez le persil et la gousse d’ail.
Nettoyez bien les calamars. Détachez les tentacules et réservez-les.
Mélangez l’huile et le jus de citron. Salez et poivrez.
Faites-y mariner les calamars pendant 1 h.
Hachez les tentacules et mélangez ce hachis avec le persil et l'ail. Ajoutez la chapelure, puis versez un peu d'huile et de vin blanc. Salez, poivrez.
Préchauffez le four th.5 (150°C).
Remplissez les calamars avec cette farce et refermez avec du fil de cuisine.
Dans une casserole huilée, disposez les calamars farcis et enfournez pendant 1 h.
Pour décorer, parsemez de persil haché.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 h
Temps de repos : 1 h
Ingrédients :
calamars (grands) : 8
gousse d'ail : 1
vin blanc : 1 verre
huile : 1 c. à soupe
jus de citron : 1
persil : 1/2 bouquet
chapelure
huile
sel, poivre
Préparation :
Hachez le persil et la gousse d’ail.
Nettoyez bien les calamars. Détachez les tentacules et réservez-les.
Mélangez l’huile et le jus de citron. Salez et poivrez.
Faites-y mariner les calamars pendant 1 h.
Hachez les tentacules et mélangez ce hachis avec le persil et l'ail. Ajoutez la chapelure, puis versez un peu d'huile et de vin blanc. Salez, poivrez.
Préchauffez le four th.5 (150°C).
Remplissez les calamars avec cette farce et refermez avec du fil de cuisine.
Dans une casserole huilée, disposez les calamars farcis et enfournez pendant 1 h.
- Code:
Si nécessaire, ajoutez un peu de vin blanc.
Pour décorer, parsemez de persil haché.
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