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Carpaccio de boeuf aux pignons de pin et aux copeaux de ....

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Carpaccio de boeuf aux pignons de pin et aux copeaux de ....

Message  CRICRI le Lun 14 Aoû - 15:09

Carpaccio de boeuf aux pignons de pin et aux copeaux de Parmigiano Reggiano (ITALIE)



Pour 4 personnes


Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 1h


Ingrédients :



Arrow filets de boeuf : 400 g
Arrow huile d'olive : 20 cl
Arrow citron : 1
Arrow pignons de pin : 4 c. à café
Arrow basilic : 1 bouquet
Arrow échalote : 1
Arrow Parmigiano Reggiano de Galbani
Arrow sel, poivre

Préparation :


Placez le filet de bœuf 30 min au congélateur pour faciliter la coupe.
Lavez le bouquet de basilic et hachez-le avec l’échalote.
Versez le mélange dans un bol, ajoutez la moitié de l’huile, salez et poivrez.
Sortez le filet du congélateur et avec un couteau bien aiguisé, coupez-le en tranches les plus fines possible.
Répartissez les tranches dans des grandes assiettes plates, versez l’huile restante et un filet de jus de citron dans chaque assiette.
Ajoutez-y des copeaux de Parmigiano Reggiano.
Placez les assiettes au frais en attente.
Servez le carpaccio avec les pignons légèrement grillés, la sauce aux herbes en accompagnement.

Astuces :

Si vous n’avez pas la possibilité de trancher d’une manière satisfaisante la viande, achetez-la prétranchée.

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