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Cannelloni bolognaise

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Cannelloni bolognaise

Message  CRICRI le Lun 14 Aoû - 15:10

Cannelloni bolognaise
Pour 4 personnes

Temps de préparation : 1 h
Temps de cuisson : 45 min


Ingrédients :


Arrow cannelloni : 250 g
Arrow viandes hâchées : 250 g
Arrow tomates pelées : 400 g
Arrow concentré de tomate : 2 c. à café
Arrow oignon : 1 gros
Arrow ail : 2 gousses
Arrow origan séché : 1 c. à café
Arrow sauge séchée : 1 c. à café
Arrow huile d'olive : 2 c. à soupe
Arrow beurre : 50 g
Arrow crème aigre : 3 c. à soupe
Arrow parmesan râpé : 50 g
Arrow sel, poivre du moulin

Préparation :


Hachez menu l’oignon et les gousses d’ail.
Faites-les revenir, avec la viande, dans l’huile chaude.
Écrasez bien la viande à la fourchette. Hors du feu, salez et poivrez, aromatisez avec la moitié de l’origan et de la sauge, incorporez le concentré de tomates.
Écrasez les tomates et faites-les cuire avec leur jus, à découvert. Salez, poivrez et ajoutez le reste des herbes.
Laissez réduire.
Code:
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Dans 2,5 l d’eau bouillante salée, faites cuire les cannelloni al dente (5 min).
Egouttez-les.
Mélangez la moitié du parmesan avec la crème et amalgamez avec le hachis de viande.
Farcissez les cannelloni avec cette préparation ; disposez-les dans un plat beurré, nappez-les de sauce tomate, parsemez-les de noisettes de beurre et saupoudrez-les avec le reste de parmesan.

Faites cuire dans le four pendant 45 min.

Servez avec une salade verte.

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