AGNEAU FARCI AU JAMBON DE PARME
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AGNEAU FARCI AU JAMBON DE PARME
AGNEAU FARCI AU JAMBON DE PARME
Préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Temps total : 1 h 5 mn
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
- 1 gigot d'agneau désossé avec son manche
- 4 tranches de jambon de Parme
Pour la farce :
- 20 g de cèpes secs
- 1 dl de lait
- 1 tranche de pain de campagne
- 2 c. à s. de pignons
- 1 œuf
- 1/4 de fenouil
- ail
- 2 c. à s. de cerfeuil ciselé
- 1 c. à s. de persil ciselé
- 20 g de beurre
Préparation :
La farce : rincez les cèpes, mettez-les à tremper pendant 15 min. dans de l'eau chaude, égouttez-les et taillez-les en fines lamelles.
Faites tremper la mie de pain dans le lait chaud.
Râpez le cœur de fenouil, mettez-le à revenir dans un peu de beurre.
Mélangez tous ces ingrédients, en ajoutant l'ail pressé, l'œuf entier, les herbes.
Fourrez le gigot de cette farce, recousez-le.
Entourez le gigot de tranches de jambon de Parme, ficelez par endroits.
Enfournez à 240° (th. . Après 10 min., réduisez la chaleur, continuez la cuisson encore 35 min.
A mi-cuisson, ajouter 1/2 verre d'eau, déglacez le plat en grattant le fond et arrosez la viande plusieurs fois.
Découpez le gigot pour le service en dressant les tranches sur un plat chaud.
Préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Temps total : 1 h 5 mn
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
- 1 gigot d'agneau désossé avec son manche
- 4 tranches de jambon de Parme
Pour la farce :
- 20 g de cèpes secs
- 1 dl de lait
- 1 tranche de pain de campagne
- 2 c. à s. de pignons
- 1 œuf
- 1/4 de fenouil
- ail
- 2 c. à s. de cerfeuil ciselé
- 1 c. à s. de persil ciselé
- 20 g de beurre
Préparation :
La farce : rincez les cèpes, mettez-les à tremper pendant 15 min. dans de l'eau chaude, égouttez-les et taillez-les en fines lamelles.
Faites tremper la mie de pain dans le lait chaud.
Râpez le cœur de fenouil, mettez-le à revenir dans un peu de beurre.
Mélangez tous ces ingrédients, en ajoutant l'ail pressé, l'œuf entier, les herbes.
Fourrez le gigot de cette farce, recousez-le.
Entourez le gigot de tranches de jambon de Parme, ficelez par endroits.
Enfournez à 240° (th. . Après 10 min., réduisez la chaleur, continuez la cuisson encore 35 min.
A mi-cuisson, ajouter 1/2 verre d'eau, déglacez le plat en grattant le fond et arrosez la viande plusieurs fois.
Découpez le gigot pour le service en dressant les tranches sur un plat chaud.
- Code:
Servez ce gigot avec des pommes de terre sautées et des pois gourmands.
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