****~~~~ A LA BONNE BOUFFE ****~~~~

Tartelettes aux cerises et ricotta

Aller en bas

Tartelettes aux cerises et ricotta

Message  CRICRI le Lun 21 Aoû - 13:25

Tartelettes aux cerises et ricotta

Ingrédients:

Arrow 1 disque de pâte sablée au beurre
Arrow 250 g de cerises
Arrow 125 g de ricotta 2 sachets de sucre vanillé
Arrow 1 cuiller à soupe d'amaretto, de kirsch ou de rhum
Arrow 1 cuiller à soupe de sucre

Préparation :
Garnissez 4 moules à tartelettes (diam 10 cm) avec une rondelle de pâte brisée.
Mettez-y un morceau de papier sulfurisé et remplissez de haricots secs. Précuisez pendant 15 min au four préchauffé à 180°C.

Retirez ce papier et saupoudrez de sucre fin, puis remettez à caraméliser 5 min au four.

Lavez et équeutez 250 g de cerises.
Laissez bien ressuyer.
Mélangez 125 g de ricotta avec 2 sachets de sucre vanillé et 1 cuiller à soupe de kirsch ou de cognac.

A la dernière minute, garnissez-en les tartelettes et enfoncez-y les cerises.

Servez immédiatement pour garder le croustillant des fonds.

_________________

***BON APPETIT*** DE VOTRE WEBMASTER CRICRI
avatar
CRICRI
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR

Féminin
Nombre de messages : 380
Age : 61
Localisation : Belgique
Emploi : Femme au foyer
Loisirs : Moto, cuisine, informatique,ma famille
Réputation : 0
Date d'inscription : 24/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://a-la-bonne-bouffe.superforum.fr

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum