****~~~~ A LA BONNE BOUFFE ****~~~~

Moelleux au chocolat et à la noix de coco

Aller en bas

Moelleux au chocolat et à la noix de coco

Message  CRICRI le Lun 21 Aoû - 13:47

Moelleux au chocolat et à la noix de coco

Cette excellente recette de moelleux au chocolat et à la noix de coco vous permet d’employer les blancs d’oeufs non-utilisés dans d’autres recettes (crème pâtissière, ...).

Mais ce gâteau est tellement bon que si vous le confectionnez par pure gourmandise, préparez une **crème anglaise** avec les jaunes d’oeufs, pour ne pas les gâcher : elle accompagnera délicieusement votre gâteau.

**Crème anglaise** cliquez sur le lien rouge pour voir la recette de la crème anglaise!

Ingrédients :


Arrow 180 g de chocolat noir, fondu
Arrow 250 g de beurre tempéré
Arrow 180 g de sucre glace
Arrow 100 g de noix de coco râpée
Arrow 1 cuil. à café de vanille liquide
Arrow 80 g de farine
Arrow 1 pincée de sel
Arrow 7 blancs d’oeufs

Préparation :


Fouettez le beurre et le sucre glace en crème
Ajoutez le chocolat fondu, la vanille liquide, la noix de coco, la farine et le sel
Incorporez soigneusement les blancs montés en neige
Versez votre pâte dans un moule à cake de grande taille, beurré et fariné
Faites cuire votre moelleux chocolat et coco, à 220° C, pendant 30 min
Démoulez sur une grille et laissez refroidir

_________________

***BON APPETIT*** DE VOTRE WEBMASTER CRICRI
avatar
CRICRI
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR

Féminin
Nombre de messages : 380
Age : 61
Localisation : Belgique
Emploi : Femme au foyer
Loisirs : Moto, cuisine, informatique,ma famille
Réputation : 0
Date d'inscription : 24/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://a-la-bonne-bouffe.superforum.fr

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum