Tiramisu
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Tiramisu
Tiramisu
Ingrédients :
8 oeufs
160 grammes de sucre semoule
500 gramme de mascarpone
20 biscuits Cuillère
1/4 l de café très fort
cacao en poudre (pure si possible)
Préparation :
Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs, puis réservez les blancs avec une pointe de sel au réfrigérateur
Faites couler votre café puis rajoutez-y le rhum ou la grappa
Trempez chaque biscuit dans le café , eliminez l’éxédent de café
Blanchissez les jaunes avec le sucre, cad mélangez au fouet jusqu’à obtention d’un mélange un peu mousseux, puis incorporez progressivement le mascarpone,
vous devez obtenir un mélange totalement homogène
Battez les blancs en neige, ils doivent être très fermes
A présent voici la phase la plus délicate, incorporez progressivement les blancs à l’appareil (oeufs -sucre- mascarpone) sans les casser, il ne faut surtout pas mélanger
ou fouetter mais aérer par un mouvement de bas en haut à l’aide de la maryse ou de la spatule,
le tout doit évidemment être homogène.
Versez votre appareil jusqu’à la moitié du moule, remettez une couche de biscuits imbibés de café et tapissez une nouvelle couche,
recouvrez avec le reste de votre appareil jusqu’au bord du moule, puis saupoudrez généreusemment le tiramisu de cacao
Laissez prendre au tiramisu sa consistance optimale au refrigérateur au moins 12 heures et au mieux 24 heures
Ingrédients :
8 oeufs
160 grammes de sucre semoule
500 gramme de mascarpone
20 biscuits Cuillère
un peu de rhum brun ou de grappa, au choix ( au choix de préférence)(attention ne prenez surtout pas de boudoirs)
1/4 l de café très fort
cacao en poudre (pure si possible)
Préparation :
Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs, puis réservez les blancs avec une pointe de sel au réfrigérateur
Faites couler votre café puis rajoutez-y le rhum ou la grappa
Trempez chaque biscuit dans le café , eliminez l’éxédent de café
puis tapissez le fond d’un moule à manqué ou en verre (idéalement 26 cm de diametre)(il doit rester un tout petit peu imbibé),
Blanchissez les jaunes avec le sucre, cad mélangez au fouet jusqu’à obtention d’un mélange un peu mousseux, puis incorporez progressivement le mascarpone,
vous devez obtenir un mélange totalement homogène
Battez les blancs en neige, ils doivent être très fermes
A présent voici la phase la plus délicate, incorporez progressivement les blancs à l’appareil (oeufs -sucre- mascarpone) sans les casser, il ne faut surtout pas mélanger
ou fouetter mais aérer par un mouvement de bas en haut à l’aide de la maryse ou de la spatule,
le tout doit évidemment être homogène.
Versez votre appareil jusqu’à la moitié du moule, remettez une couche de biscuits imbibés de café et tapissez une nouvelle couche,
recouvrez avec le reste de votre appareil jusqu’au bord du moule, puis saupoudrez généreusemment le tiramisu de cacao
Laissez prendre au tiramisu sa consistance optimale au refrigérateur au moins 12 heures et au mieux 24 heures
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