Tarte aux mirabelles
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Tarte aux mirabelles
Tarte aux mirabelles
Ingrédients pour une tarte de 26 cm de diamètre :
1 rouleau de pâte brisée ou 300 g de pâte brisée faites maison ***pâte brisée¨***
50 g de biscuits cuillers, finement émiettés
25 g de sucre cristallisé
25 g de sucre cristallisé mélangés à 5 grosses pincées de
cardamome moulue (ou de cannelle en poudre)
Préparation :
Foncez un moule à tarte de 26 cm de diamètre avec votre pâte brisée, en la laissant dépasser d’1 cm des bords du moule.
Pincez ensuite ce rebord entre vos doigts pour le canneler;
Piquez le fond de pâte avec une fourchette, parsemez-le des biscuits émiettés et dressez dessus les mirabelles, en cercles concentriques, face coupée tournée vers le centre,
de manière à ce qu’elles se touchent, et enfin, parsemez le tout de 25 g de sucre cristallisé.
Faites cuire votre tarte aux mirabelles 35 min, à 180° C : le rebord de pâte doit être bien doré et les mirabelles à moitié confites.
Démoulez votre tarte sur une grille et laissez- la tiédir.
Parsemez la tarte aux mirabelles du sucre de cardamome (ou de cannelle) et savourez-la tiède.
Ingrédients pour une tarte de 26 cm de diamètre :
1 rouleau de pâte brisée ou 300 g de pâte brisée faites maison ***pâte brisée¨***
1 kg de mirabelles fendues en deux et dénoyautéesPour voir la recette de la pâte brisée cliquez sur le lien rouge
50 g de biscuits cuillers, finement émiettés
25 g de sucre cristallisé
25 g de sucre cristallisé mélangés à 5 grosses pincées de
cardamome moulue (ou de cannelle en poudre)
Préparation :
Foncez un moule à tarte de 26 cm de diamètre avec votre pâte brisée, en la laissant dépasser d’1 cm des bords du moule.
Pincez ensuite ce rebord entre vos doigts pour le canneler;
Piquez le fond de pâte avec une fourchette, parsemez-le des biscuits émiettés et dressez dessus les mirabelles, en cercles concentriques, face coupée tournée vers le centre,
de manière à ce qu’elles se touchent, et enfin, parsemez le tout de 25 g de sucre cristallisé.
Faites cuire votre tarte aux mirabelles 35 min, à 180° C : le rebord de pâte doit être bien doré et les mirabelles à moitié confites.
Démoulez votre tarte sur une grille et laissez- la tiédir.
Parsemez la tarte aux mirabelles du sucre de cardamome (ou de cannelle) et savourez-la tiède.
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