Risotto à la piémontaise
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Risotto à la piémontaise
Risotto à la piémontaise
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients :
riz grain long : 200 g
poitrine fumée : 50 g
poireau : 1 kg
tomates : 400 g
oignon : 1
beurre : 50 g
bouillon de boeuf : 50 cl
thym émietté
persil ciselé : 2 c. à soupe
sel fin, poivre noir du moulin
Préparation :
Epluchez les poireaux.
Retirez-en les feuilles vertes, fendez le blanc en deux, dans sa longueur, lavez-le, puis taillez-le en julienne.
Pelez les tomates et coupez-les en dés. Pelez l’oignon et hachez-le.
Taillez la poitrine fumée en dés.
Faites fondre l’oignon dans le beurre, sur feu doux.
Ajoutez-y le riz et laissez-le cuire jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Portez le bouillon de boeuf à ébullition.
Mélangez les poireaux au riz.
Mouillez le tout avec le bouillon.
Laissez cuire, sur feu doux, pendant 20 à 25 min, en rajoutant de l’eau si nécessaire.
Au bout de 10 min de cuisson, ajoutez les tomates et le thym. Salez et poivrez en fin de cuisson.
Faites rissoler la poitrine fumée, à sec, dans une poêle.
Ajoutez-la ensuite au riz.
Dressez le risotto sur un plat chaud. Parsemez de persil.
Servez aussitôt.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients :
riz grain long : 200 g
poitrine fumée : 50 g
poireau : 1 kg
tomates : 400 g
oignon : 1
beurre : 50 g
bouillon de boeuf : 50 cl
thym émietté
persil ciselé : 2 c. à soupe
sel fin, poivre noir du moulin
Préparation :
Epluchez les poireaux.
Retirez-en les feuilles vertes, fendez le blanc en deux, dans sa longueur, lavez-le, puis taillez-le en julienne.
Pelez les tomates et coupez-les en dés. Pelez l’oignon et hachez-le.
Taillez la poitrine fumée en dés.
Faites fondre l’oignon dans le beurre, sur feu doux.
Ajoutez-y le riz et laissez-le cuire jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Portez le bouillon de boeuf à ébullition.
Mélangez les poireaux au riz.
Mouillez le tout avec le bouillon.
Laissez cuire, sur feu doux, pendant 20 à 25 min, en rajoutant de l’eau si nécessaire.
Au bout de 10 min de cuisson, ajoutez les tomates et le thym. Salez et poivrez en fin de cuisson.
Faites rissoler la poitrine fumée, à sec, dans une poêle.
Ajoutez-la ensuite au riz.
Dressez le risotto sur un plat chaud. Parsemez de persil.
Servez aussitôt.
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