Pain aux graines de pavot et aux carottes
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Pain aux graines de pavot et aux carottes
Pain aux graines de pavot et aux carottes
Ingrédients:
2 sachets de levure sèche
un peu d'eau tiède
5dl d'eau chaude
4 Cà S de mélasse
2 pincée de sel
4 càs d'huile
500gr de carottes râpées
3 càc de graines de pavot
1300gr de farine complète
Préparation:
Dans un grand bol, ajoutez l'eau tiède à la levure pour obtenir un mélange compact.
Dans un autre bol, ajoutez l'eau chaude à la mélasse, l'huile, le sel, les carottes et le graines de pavot.
Lorsque vous obtenez un mélange homogène, incorporez-y la levure et continuez à malaxer.
Ajoutez -y la farine, une petite quantité à la fois (gardez 85gr pour pétrir).
Lorsque la pâte devient un mélange compact, mettez-la sur un plat que vous aurez au préalable fariné et pétrissez-la pendant 6 à 8 min.
Déposez-la dans un bol huilé, couvrez-la, et laisser-la monter pendant environ 90 minutes jusqu'à ce qu'elle ait atteint le double de son volume initial.
Aplatissez la pâte et divisez-la en 2 morceaux oblongs ou ronds.
Mettez-les dans des moules à pain ou sur des feuilles à gâteaux; couvrez-les et laissez-les monter pendant encore 30 minutes.
Faites-les cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 220°C.
Ensuite, réduisez la température à 180°C et laissez cuire encore 35 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Ingrédients:
2 sachets de levure sèche
un peu d'eau tiède
5dl d'eau chaude
4 Cà S de mélasse
2 pincée de sel
4 càs d'huile
500gr de carottes râpées
3 càc de graines de pavot
1300gr de farine complète
Préparation:
Dans un grand bol, ajoutez l'eau tiède à la levure pour obtenir un mélange compact.
Dans un autre bol, ajoutez l'eau chaude à la mélasse, l'huile, le sel, les carottes et le graines de pavot.
Lorsque vous obtenez un mélange homogène, incorporez-y la levure et continuez à malaxer.
Ajoutez -y la farine, une petite quantité à la fois (gardez 85gr pour pétrir).
Lorsque la pâte devient un mélange compact, mettez-la sur un plat que vous aurez au préalable fariné et pétrissez-la pendant 6 à 8 min.
La pâte doit légèrement coller
Déposez-la dans un bol huilé, couvrez-la, et laisser-la monter pendant environ 90 minutes jusqu'à ce qu'elle ait atteint le double de son volume initial.
Aplatissez la pâte et divisez-la en 2 morceaux oblongs ou ronds.
Mettez-les dans des moules à pain ou sur des feuilles à gâteaux; couvrez-les et laissez-les monter pendant encore 30 minutes.
Faites-les cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 220°C.
Ensuite, réduisez la température à 180°C et laissez cuire encore 35 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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