Lasagne aux légumes
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Lasagne aux légumes
Lasagne aux légumes
Ingrédients:
Pour 8 portions
4 courgettes moyenne coupées en morceaux
1 gros oignon coupé en morceaux
1 poivron vert moyen
1 carotte finement coupée
125 gr de céleri coupé
2 gousses d'ail pressées
4 càs d'huile d'olive
2 boîtes de tomates pelées avec son jus de 450gr
1 boîte de sauce tomate de 200gr
1 boîte de purée de tomates de 150gr
4 càs de vin blanc sec
2 càc de persil haché fin
2 càc d'origan
1 càc de basilic
1 càs de sel
1/2 càc de thym
1/4 de càc de poivre
9 plaques de pâte à lasagne cuites
500 gr de ricotta maigre
300 gr de mozzarella maigre en morceaux
125 gr de parmesan râpé
Préparation:
Dans 1 grand poêlon, faire cuire les courgettes, les oignons, les poivrons verts et carottes, les céleris et l'ail dans de l'huile à feu doux pendant 15 minutes.
Remuez légèrement.
Ajoutez-y les tomates, la sauce tomate, la purée de tomate et les condiments.
portez à ébullition, en remuant pour casser le stomates.
réduisez le feu, recouvrez, et laissez mijoter 30 minutes.
Ôtez le couvercle.
Dans 1 plat de cuisson, étalez au moins 1/4 de la sauce sur le fond et recouvrez-la à l'aide de 3 feuilles de pâte.
Ajoutez 1/3 du fromage ricotta, et ensuite saupoudrez d'1/4 du fromage mozzarella, et la même quantité de parmesan.
Recommencez l'opération 2fois.
Faites cuire à 180°C pendant 30 à 45 minutes.
Laissez reposer pendant 5 minutes avant de servir.
Ingrédients:
Pour 8 portions
4 courgettes moyenne coupées en morceaux
1 gros oignon coupé en morceaux
1 poivron vert moyen
1 carotte finement coupée
125 gr de céleri coupé
2 gousses d'ail pressées
4 càs d'huile d'olive
2 boîtes de tomates pelées avec son jus de 450gr
1 boîte de sauce tomate de 200gr
1 boîte de purée de tomates de 150gr
4 càs de vin blanc sec
2 càc de persil haché fin
2 càc d'origan
1 càc de basilic
1 càs de sel
1/2 càc de thym
1/4 de càc de poivre
9 plaques de pâte à lasagne cuites
500 gr de ricotta maigre
300 gr de mozzarella maigre en morceaux
125 gr de parmesan râpé
Préparation:
Dans 1 grand poêlon, faire cuire les courgettes, les oignons, les poivrons verts et carottes, les céleris et l'ail dans de l'huile à feu doux pendant 15 minutes.
Remuez légèrement.
Ajoutez-y les tomates, la sauce tomate, la purée de tomate et les condiments.
portez à ébullition, en remuant pour casser le stomates.
réduisez le feu, recouvrez, et laissez mijoter 30 minutes.
Ôtez le couvercle.
Dans 1 plat de cuisson, étalez au moins 1/4 de la sauce sur le fond et recouvrez-la à l'aide de 3 feuilles de pâte.
Ajoutez 1/3 du fromage ricotta, et ensuite saupoudrez d'1/4 du fromage mozzarella, et la même quantité de parmesan.
Recommencez l'opération 2fois.
Faites cuire à 180°C pendant 30 à 45 minutes.
Laissez reposer pendant 5 minutes avant de servir.
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