Timbale milanaise
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Timbale milanaise
Timbale milanaise
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients :
pâte feuilletée : 400 g
raviolis : 250 g
emmental râpé : 60 g
parmesan rapé
beurre : 60 g
oeufs : 2
farine : 20 g
lait : 25 cl
bouillon de légumes : 2 l
noix de muscade : 1 pincée
sel fin, poivre blanc du moulin
Préparation :
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Abaissez la pâte feuilletée.
Découpez-y un disque de 22 cm de diamètre, que-vous déposez sur la plaque du four.
Découpez aussi dans l’abaisse 36 demi-lunes.
Humectez-les et empilez-les en 9 tas, de 4 demi-lunes chacun.
Répartissez ces tas autour du grand disque.
- Code:
Ayez soin de les souder au fond, en faisant pression.
Piquez le fond avec une fourchette.
Badigeonnez le tout avec 1 oeuf battu.
Enfournez 20 min à mi-hauteur.
Portez le bouillon à ébullition.
Plongez-y les ravioli et faites-les cuire al dente pendant 8 min. Egouttez-les.
Confectionnez une béchamel avec la moitié du beurre, la farine, le lait, du sel, du poivre et la noix de muscade.
Hors du feu, incorporez-y la moitié de l’emmenthal et 1 jaune d’oeuf.
Mélangez les ravioli avec la sauce Béchamel.
Garnissez le vol-au-vent avec la préparation, en 2 à 3 couches que vous saupoudrez de parmesan et d’emmenthal.
Parsemez avec le reste de beurre en noisettes.
Couvrez le pourtour du vol-au-vent de papier d’aluminium.
Faites cuire 8 min au four th.7 (210°C), à mi-hauteur.
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