Tuiles au Parmesan
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Tuiles au Parmesan
Tuiles au Parmesan
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 3 min
Ingrédients :
Grana Padano Galbani : 60 g
papier sulfurisé : 1 feuille
parmesan en poudre
Préparation :
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
Chemisez une plaque avec une feuille de papier sulfurisé.
Disposez avec une petite cuillère des petits tas de poudre de parmesan sur la feuille de papier.
Avec le dos de la cuillère, aplatissez-les afin de former les tuiles. Vous pouvez obtenir une vingtaine de tuiles, en deux fournées suivant la taille de votre four.
Faites cuire chaque fournée 3 min environ : quand le fromage est fondu, sortez les tuiles et placez-les immédiatement sur un rouleau à pâtisserie afin qu’elles prennent leur forme incurvée encore chaudes.
Astuces :
Ne faites pas dorer le Parmesan, car il devient amer.
Pour parfumer les tuiles, vous pouvez donner un tour de moulin à poivre ou les agrémenter avec une pincée de piment d’Espelette ou encore ajouter des pignons de pin broyés.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 3 min
Ingrédients :
Grana Padano Galbani : 60 g
papier sulfurisé : 1 feuille
parmesan en poudre
Préparation :
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
Chemisez une plaque avec une feuille de papier sulfurisé.
Disposez avec une petite cuillère des petits tas de poudre de parmesan sur la feuille de papier.
Avec le dos de la cuillère, aplatissez-les afin de former les tuiles. Vous pouvez obtenir une vingtaine de tuiles, en deux fournées suivant la taille de votre four.
Faites cuire chaque fournée 3 min environ : quand le fromage est fondu, sortez les tuiles et placez-les immédiatement sur un rouleau à pâtisserie afin qu’elles prennent leur forme incurvée encore chaudes.
Astuces :
Ne faites pas dorer le Parmesan, car il devient amer.
Pour parfumer les tuiles, vous pouvez donner un tour de moulin à poivre ou les agrémenter avec une pincée de piment d’Espelette ou encore ajouter des pignons de pin broyés.
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