CROSTINI AU JAMBON DE PARME
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CROSTINI AU JAMBON DE PARME
CROSTINI AU JAMBON DE PARME
Préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 3 mn
Temps total : 13 mn
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
- 12 tranches de pain de campagne
- 6 tranches de jambon de Parme
- 400 g de tomates fermes
- 250 g de mozzarella
- 10 feuilles de basilic
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- poivre du moulin
Préparation :
Coupez dans les tomates vingt-quatre rondelles de 5 mm environ, réservez le reste.
Taillez la mozzarella en bâtonnets.
Faites griller les tranches de pain, frottez-les de tomate sur une seule face, couvrez de deux tranches de tomate, huilez légèrement.
Garnissez chaque tartine d'une demi-tranche de jambon en la plissant. Placez un bâtonnet de mozzarella dans le creux de chaque pli.
Faites griller quelques secondes, le temps de faire fondre le fromage.
Poivrez largement, parsemez de feuilles de basilic.
Préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 3 mn
Temps total : 13 mn
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
- 12 tranches de pain de campagne
- 6 tranches de jambon de Parme
- 400 g de tomates fermes
- 250 g de mozzarella
- 10 feuilles de basilic
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- poivre du moulin
Préparation :
Coupez dans les tomates vingt-quatre rondelles de 5 mm environ, réservez le reste.
Taillez la mozzarella en bâtonnets.
Faites griller les tranches de pain, frottez-les de tomate sur une seule face, couvrez de deux tranches de tomate, huilez légèrement.
Garnissez chaque tartine d'une demi-tranche de jambon en la plissant. Placez un bâtonnet de mozzarella dans le creux de chaque pli.
Faites griller quelques secondes, le temps de faire fondre le fromage.
Poivrez largement, parsemez de feuilles de basilic.
- Code:
Ces crostini se servent aussi bien à l'apéritif qu'en entrée.
Vous les accompagnerez alors d'une salade de mesclun.
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