Tartelettes aux cerises et ricotta
****~~~~ A LA BONNE BOUFFE ****~~~~ :: RECETTES DIVERSES (HORS REGIMES) :: PATISSERIES ET DESSERTS EN TOUT GENRE
Page 1 sur 1
Tartelettes aux cerises et ricotta
Tartelettes aux cerises et ricotta
Ingrédients:
1 disque de pâte sablée au beurre
250 g de cerises
125 g de ricotta 2 sachets de sucre vanillé
1 cuiller à soupe d'amaretto, de kirsch ou de rhum
1 cuiller à soupe de sucre
Préparation :
Garnissez 4 moules à tartelettes (diam 10 cm) avec une rondelle de pâte brisée.
Mettez-y un morceau de papier sulfurisé et remplissez de haricots secs. Précuisez pendant 15 min au four préchauffé à 180°C.
Retirez ce papier et saupoudrez de sucre fin, puis remettez à caraméliser 5 min au four.
Lavez et équeutez 250 g de cerises.
Laissez bien ressuyer.
Mélangez 125 g de ricotta avec 2 sachets de sucre vanillé et 1 cuiller à soupe de kirsch ou de cognac.
A la dernière minute, garnissez-en les tartelettes et enfoncez-y les cerises.
Ingrédients:
1 disque de pâte sablée au beurre
250 g de cerises
125 g de ricotta 2 sachets de sucre vanillé
1 cuiller à soupe d'amaretto, de kirsch ou de rhum
1 cuiller à soupe de sucre
Préparation :
Garnissez 4 moules à tartelettes (diam 10 cm) avec une rondelle de pâte brisée.
Mettez-y un morceau de papier sulfurisé et remplissez de haricots secs. Précuisez pendant 15 min au four préchauffé à 180°C.
Retirez ce papier et saupoudrez de sucre fin, puis remettez à caraméliser 5 min au four.
Lavez et équeutez 250 g de cerises.
Laissez bien ressuyer.
Mélangez 125 g de ricotta avec 2 sachets de sucre vanillé et 1 cuiller à soupe de kirsch ou de cognac.
A la dernière minute, garnissez-en les tartelettes et enfoncez-y les cerises.
Servez immédiatement pour garder le croustillant des fonds.
****~~~~ A LA BONNE BOUFFE ****~~~~ :: RECETTES DIVERSES (HORS REGIMES) :: PATISSERIES ET DESSERTS EN TOUT GENRE
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|