Tarte au sucre
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Tarte au sucre
Tarte au sucre
Ingrédients:
Pour la pâte:
300 g de farine
:arrow:130 g de beurre à température ambiante
:arrow:2 œufs
:arrow:1 c. à soupe de sucre
:arrow:1 pincée de sel
:arrow:8 c. à soupe de lait tiède
:arrow:15 g de levure (1/3 de cube)
:arrow:10 g de beurre
:arrow:2 c. à soupe de farine pour le moule Pour la garniture:
:arrow:1 œuf
:arrow:20 cl de crème fraîche
:arrow:6 c. à soupe bien remplies de sucre roux
:arrow:30 g de beurre
Préparation :
Tamiser la farine dans un saladier.
Pratiquer un puits et répartir autour les noix de beurre, le sucre, les œufs et le sel. Placer le lait et la levure dans le puits, mélanger d’abord
le beurre ramolli et la farine, puis commencer à pétrir, en partant du centre, jusqu’à obtenir une pâte lisse et brillante.
Laisser monter pendant une heure dans un endroit chaud.
Fouetter l’œuf avec la crème fraîche.
Beurrer un moule de 28 cm de diamètre et le fariner.
Rouler la pâte et la piquer tous les cm avec une fourchette.
Répartir régulièrement 5 cuillers de sucre roux sur la surface, verser le mélange de la garniture sur la tarte de manière à laisser du sucre apparent par endroits.
Saupoudrer le sucre restant et répartir les noix de beurre sur la tarte. Cuire à 200° C (190° C en chaleur tournante) pendant 20 minutes.
Ingrédients:
Pour la pâte:
300 g de farine
:arrow:130 g de beurre à température ambiante
:arrow:2 œufs
:arrow:1 c. à soupe de sucre
:arrow:1 pincée de sel
:arrow:8 c. à soupe de lait tiède
:arrow:15 g de levure (1/3 de cube)
:arrow:10 g de beurre
:arrow:2 c. à soupe de farine pour le moule Pour la garniture:
:arrow:1 œuf
:arrow:20 cl de crème fraîche
:arrow:6 c. à soupe bien remplies de sucre roux
:arrow:30 g de beurre
Préparation :
Tamiser la farine dans un saladier.
Pratiquer un puits et répartir autour les noix de beurre, le sucre, les œufs et le sel. Placer le lait et la levure dans le puits, mélanger d’abord
le beurre ramolli et la farine, puis commencer à pétrir, en partant du centre, jusqu’à obtenir une pâte lisse et brillante.
Laisser monter pendant une heure dans un endroit chaud.
Fouetter l’œuf avec la crème fraîche.
Beurrer un moule de 28 cm de diamètre et le fariner.
Rouler la pâte et la piquer tous les cm avec une fourchette.
Répartir régulièrement 5 cuillers de sucre roux sur la surface, verser le mélange de la garniture sur la tarte de manière à laisser du sucre apparent par endroits.
Saupoudrer le sucre restant et répartir les noix de beurre sur la tarte. Cuire à 200° C (190° C en chaleur tournante) pendant 20 minutes.
Re: Tarte au sucre
J'adore cette tarte, je la fais souvent, je la parfume à la fleur d'oranger.
flamme- NOUVEAU MEMBRE
- Nombre de messages : 10
Age : 66
Localisation : CENTRE/FRANCE
Loisirs : Crochet, broderie, lecture et cuisine
Réputation : 0
Date d'inscription : 09/08/2006
Re: Tarte au sucre
flamme a écrit:J'adore cette tarte, je la fais souvent, je la parfume à la fleur d'oranger.
Waoauw très bon goût la fleur d'oranger moi je parfume les crêpes aussi avec !
Un pur délice!
Je viens de faire un sondage pour voir vos préférences en desserts et j' en tiendrai compte pour en ajouter!
Bonne après-midi
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