CONSERVE DE SAUCE TOMATE
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CONSERVE DE SAUCE TOMATE
CONSERVE DE SAUCE TOMATE
Préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Temps de repos : 45 mn
Temps total : 1 h 35 mn
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
- 1 bouquet garni basilic frais
- 1 c. à s. de sel
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 kg de tomates fermes
- 6 cl d'huile d'olive
Préparation :
Ebouillantez les bocaux et retournez-les sur un torchon propre. Faites blanchir 2 kg de tomates dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les et laissez-les refroidir.
Pelez-les et coupez-les en deux.
Otez les graines.
Faites dégorger les tomates, au sel, dans une passoire.
Epluchez l'ail et l'oignon.
Ecrasez l'ail, hachez finement l'oignon.
Dans une sauteuse, faites-les revenir, à feu doux, dans l'huile d'olive.
Ajoutez le restant de tomates coupées en quartiers, le bouquet garni, et laissez cuire de 25 à 30 min.
Otez alors le bouquet et passez au chinois, au-dessus d'un saladier.
Salez, mélangez et laissez refroidir.
Répartissez les demi-tomates dans les bocaux, ajoutez le basilic et versez le coulis, qui doit recouvrir les tomates.
Fermez les bocaux.
Stérilisez pendant 45 min, en démarrant à froid. Laissez refroidir.
Préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Temps de repos : 45 mn
Temps total : 1 h 35 mn
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
- 1 bouquet garni basilic frais
- 1 c. à s. de sel
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 kg de tomates fermes
- 6 cl d'huile d'olive
Préparation :
Ebouillantez les bocaux et retournez-les sur un torchon propre. Faites blanchir 2 kg de tomates dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les et laissez-les refroidir.
Pelez-les et coupez-les en deux.
Otez les graines.
Faites dégorger les tomates, au sel, dans une passoire.
Epluchez l'ail et l'oignon.
Ecrasez l'ail, hachez finement l'oignon.
Dans une sauteuse, faites-les revenir, à feu doux, dans l'huile d'olive.
Ajoutez le restant de tomates coupées en quartiers, le bouquet garni, et laissez cuire de 25 à 30 min.
Otez alors le bouquet et passez au chinois, au-dessus d'un saladier.
Salez, mélangez et laissez refroidir.
Répartissez les demi-tomates dans les bocaux, ajoutez le basilic et versez le coulis, qui doit recouvrir les tomates.
Fermez les bocaux.
Stérilisez pendant 45 min, en démarrant à froid. Laissez refroidir.
- Code:
Vous pouvez aussi utiliser des olivettes, que vous couperez alors dans le sens de la longueur.
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