Sauce bolognaise [NADINE]
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Sauce bolognaise [NADINE]
Sauce bolognaise (à ma façon)
Ingrédients : (Pour 5 personnes)
- 750g de viande hachée (Barquette spéciale bolognaise… si vous êtes pressées)
- 1 oignon,
- 2 gousses d’ail,
- 2 c. à soupe de persil haché,
- 1 c. à café de thym,
- ½ verre de vin blanc,
- 1 grosse boîte de tomates pelées,
- 1 petite boîte de tomates concassées ,
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre.
Recette :
Dans une sauteuse faire chauffer l’huile d’olive.
Ajouter l’oignon émincé et faire revenir pendant 3 minutes. (L’oignon reste translucide)
Ajouter la viande hachée et la faire revenir en remuant souvent et en cassant les morceaux.
Quand la viande a changé de couleur, ajouter les 2 gousses d’ail écrasées et le vin blanc.
Remuer.
Ajouter alors les tomates, remuer.
Saler, poivrer et ajouter le persil, remuer.
Attendre que la préparation fasse de gros bouillons et mettre sur une plaque électrique position 2
pendant ½ heure puis laisser mijoter pendant ¾ d’heure sur la position 1.
Servir très chaud !
Ingrédients : (Pour 5 personnes)
- 750g de viande hachée (Barquette spéciale bolognaise… si vous êtes pressées)
- 1 oignon,
- 2 gousses d’ail,
- 2 c. à soupe de persil haché,
- 1 c. à café de thym,
- ½ verre de vin blanc,
- 1 grosse boîte de tomates pelées,
- 1 petite boîte de tomates concassées ,
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre.
Recette :
Dans une sauteuse faire chauffer l’huile d’olive.
Ajouter l’oignon émincé et faire revenir pendant 3 minutes. (L’oignon reste translucide)
Ajouter la viande hachée et la faire revenir en remuant souvent et en cassant les morceaux.
Quand la viande a changé de couleur, ajouter les 2 gousses d’ail écrasées et le vin blanc.
Remuer.
Ajouter alors les tomates, remuer.
Saler, poivrer et ajouter le persil, remuer.
Attendre que la préparation fasse de gros bouillons et mettre sur une plaque électrique position 2
pendant ½ heure puis laisser mijoter pendant ¾ d’heure sur la position 1.
Servir très chaud !
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