Tomates farcies au blé gratiné au Pastissimo et au basilic
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Tomates farcies au blé gratiné au Pastissimo et au basilic
Tomates farcies au blé gratiné au Pastissimo et au basilic
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients :
grosses tomates : 8
boulghour : 200 g
Pastissimo râpé Galbani : 200 g
sauce tomate : 1 pot
basilic : 1 bouquet
huile d'olive : 3 c. à soupe
oignon : 1
sel, poivre
Préparation :
Faites bouillir 1 litre d’eau.
Dans un saladier versez le boulgour et ajoutez 1 c. à soupe d’huile.
Versez l’eau bouillante sur le boulgour de façon à le recouvrir d’un centimètre d’eau.
Posez un couvercle et laissez gonfler 10 min.
Rincez les tomates, coupez les aux deux tiers, videz la chair à l’aide d’une cuillère.
Placez les tomates vidées dans un plat huilé.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Épluchez l’oignon, émincez-le et faites-le dorer dans une poêle avec 1 c. à soupe d’huile.
Egouttez le boulgour si nécessaire, ajoutez-le dans la poêle, versez la sauce tomate et laissez réduire 5 min.
Salez et poivrez.
Rincez le basilic, hachez-le et ajoutez-le au mélange de boulgour à la tomate avec la poudre de pastissimo.
Mélangez bien.
Remplissez les tomates avec le mélange, placez les chapeaux au-dessus et enfournez pour 30 min.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients :
grosses tomates : 8
boulghour : 200 g
Pastissimo râpé Galbani : 200 g
sauce tomate : 1 pot
basilic : 1 bouquet
huile d'olive : 3 c. à soupe
oignon : 1
sel, poivre
Préparation :
Faites bouillir 1 litre d’eau.
Dans un saladier versez le boulgour et ajoutez 1 c. à soupe d’huile.
Versez l’eau bouillante sur le boulgour de façon à le recouvrir d’un centimètre d’eau.
Posez un couvercle et laissez gonfler 10 min.
Rincez les tomates, coupez les aux deux tiers, videz la chair à l’aide d’une cuillère.
Placez les tomates vidées dans un plat huilé.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Épluchez l’oignon, émincez-le et faites-le dorer dans une poêle avec 1 c. à soupe d’huile.
Egouttez le boulgour si nécessaire, ajoutez-le dans la poêle, versez la sauce tomate et laissez réduire 5 min.
Salez et poivrez.
Rincez le basilic, hachez-le et ajoutez-le au mélange de boulgour à la tomate avec la poudre de pastissimo.
Mélangez bien.
Remplissez les tomates avec le mélange, placez les chapeaux au-dessus et enfournez pour 30 min.
Astuces :
Vous pouvez remplacer le boulgour par du riz et le basilic par du persil.
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