Pasta Al Pesto
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Pasta Al Pesto
Pasta Al Pesto
Ingrédients
Pour 4 personnes
280g de linguini
Huile extra vierge d’olive
2 c. à soupe de parmesan
2 c. à soupe de pecorino (fromage de brebis)
1 gousse d’ail degermée
Les feuilles d’un gros bouquet de basilic
70g de pignons de pin
Préparation
Durée : 5mn -
Cuisson : 10mn
1 / Faire bouillir l’eau (1l pour 100g de pâte), la saler en début d’ébullition. Puis jeter les pâtes dans l’eau quand celle-ci bout de nouveau. Laisser cuire le temps indiqué.
2 / Dans un robot mixer (ou avec un mortier en marbre), mélanger tous les ingrédients avec en plus ½ verre d’huile. Mixer pour obtenir une sauce crémeuse.
3 / Garder un peu d’eau de cuisson des pâtes, puis les égoutter. Vous pourrez en rajouter un peu au pesto si la sauce est trop « rigide ».
Sur les pâtes chaudes, déposer le pesto et mélanger.
Dégustez chaud.
Ingrédients
Pour 4 personnes
280g de linguini
Huile extra vierge d’olive
2 c. à soupe de parmesan
2 c. à soupe de pecorino (fromage de brebis)
1 gousse d’ail degermée
Les feuilles d’un gros bouquet de basilic
70g de pignons de pin
Préparation
Durée : 5mn -
Cuisson : 10mn
1 / Faire bouillir l’eau (1l pour 100g de pâte), la saler en début d’ébullition. Puis jeter les pâtes dans l’eau quand celle-ci bout de nouveau. Laisser cuire le temps indiqué.
2 / Dans un robot mixer (ou avec un mortier en marbre), mélanger tous les ingrédients avec en plus ½ verre d’huile. Mixer pour obtenir une sauce crémeuse.
3 / Garder un peu d’eau de cuisson des pâtes, puis les égoutter. Vous pourrez en rajouter un peu au pesto si la sauce est trop « rigide ».
Sur les pâtes chaudes, déposer le pesto et mélanger.
Dégustez chaud.
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