Cannelloni bolognaise
Page 1 sur 1
Cannelloni bolognaise
Cannelloni bolognaise
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 1 h
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients :
cannelloni : 250 g
viandes hâchées : 250 g
tomates pelées : 400 g
concentré de tomate : 2 c. à café
oignon : 1 gros
ail : 2 gousses
origan séché : 1 c. à café
sauge séchée : 1 c. à café
huile d'olive : 2 c. à soupe
beurre : 50 g
crème aigre : 3 c. à soupe
parmesan râpé : 50 g
sel, poivre du moulin
Préparation :
Hachez menu l’oignon et les gousses d’ail.
Faites-les revenir, avec la viande, dans l’huile chaude.
Écrasez bien la viande à la fourchette. Hors du feu, salez et poivrez, aromatisez avec la moitié de l’origan et de la sauge, incorporez le concentré de tomates.
Écrasez les tomates et faites-les cuire avec leur jus, à découvert. Salez, poivrez et ajoutez le reste des herbes.
Laissez réduire.
Egouttez-les.
Mélangez la moitié du parmesan avec la crème et amalgamez avec le hachis de viande.
Farcissez les cannelloni avec cette préparation ; disposez-les dans un plat beurré, nappez-les de sauce tomate, parsemez-les de noisettes de beurre et saupoudrez-les avec le reste de parmesan.
Faites cuire dans le four pendant 45 min.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 1 h
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients :
cannelloni : 250 g
viandes hâchées : 250 g
tomates pelées : 400 g
concentré de tomate : 2 c. à café
oignon : 1 gros
ail : 2 gousses
origan séché : 1 c. à café
sauge séchée : 1 c. à café
huile d'olive : 2 c. à soupe
beurre : 50 g
crème aigre : 3 c. à soupe
parmesan râpé : 50 g
sel, poivre du moulin
Préparation :
Hachez menu l’oignon et les gousses d’ail.
Faites-les revenir, avec la viande, dans l’huile chaude.
Écrasez bien la viande à la fourchette. Hors du feu, salez et poivrez, aromatisez avec la moitié de l’origan et de la sauge, incorporez le concentré de tomates.
Écrasez les tomates et faites-les cuire avec leur jus, à découvert. Salez, poivrez et ajoutez le reste des herbes.
Laissez réduire.
- Code:
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Egouttez-les.
Mélangez la moitié du parmesan avec la crème et amalgamez avec le hachis de viande.
Farcissez les cannelloni avec cette préparation ; disposez-les dans un plat beurré, nappez-les de sauce tomate, parsemez-les de noisettes de beurre et saupoudrez-les avec le reste de parmesan.
Faites cuire dans le four pendant 45 min.
Servez avec une salade verte.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|