Spaghettis bolognaise
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Spaghettis bolognaise
Spaghettis bolognaise
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients :
spaghettis : 250 g
veau haché : 150 g
steaks hachés : 150 g
sel, poivre
huile d'olive : 2 c. à soupe
Sauce :
tomate concassée : 1 boîte
échalotes : 2
basilic : 3 feuilles
romarin : 6 brins
sel, poivre
huile d'olive
Préparation :
Préparez la sauce :
Egouttez les tomates concassées dans une passoire.
Pelez et émincez les échalotes, faites-les revenir avec l'huile, ajoutez-y les tomates, le basilic ciselé et les brins de romarins.
Salez, poivrez et laissez mijoter 15 min.
Faites revenir dans une poêle, le veau haché avec l'huile d'olive à feu très doux pendant 10 min.
Ajoutez le boeuf, laissez encore 5 min puis ajoutez la sauce tomate ; salez et poivrez.
Faites cuire encore 10 min.
Pendant ce temps, portez à ébullition une grande quantité d'eau bouillante salée dans une casserole.
Ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive et les spaghettis.
Faites cuire à gros bouillon pendant 10 min ; les pâtes doivent rester "al dente".
Egouttez.
Mélangez dans un saladier, les pâtes et la sauce tomate à la viande.
Servez très chaud.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients :
spaghettis : 250 g
veau haché : 150 g
steaks hachés : 150 g
sel, poivre
huile d'olive : 2 c. à soupe
Sauce :
tomate concassée : 1 boîte
échalotes : 2
basilic : 3 feuilles
romarin : 6 brins
sel, poivre
huile d'olive
Préparation :
Préparez la sauce :
Egouttez les tomates concassées dans une passoire.
Pelez et émincez les échalotes, faites-les revenir avec l'huile, ajoutez-y les tomates, le basilic ciselé et les brins de romarins.
Salez, poivrez et laissez mijoter 15 min.
Faites revenir dans une poêle, le veau haché avec l'huile d'olive à feu très doux pendant 10 min.
Ajoutez le boeuf, laissez encore 5 min puis ajoutez la sauce tomate ; salez et poivrez.
Faites cuire encore 10 min.
Pendant ce temps, portez à ébullition une grande quantité d'eau bouillante salée dans une casserole.
Ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive et les spaghettis.
Faites cuire à gros bouillon pendant 10 min ; les pâtes doivent rester "al dente".
Egouttez.
Mélangez dans un saladier, les pâtes et la sauce tomate à la viande.
Servez très chaud.
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